スポンサーサイト

  • 2019.03.31 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    ヨーグルト作り♪

    • 2006.05.20 Saturday
    • 09:38
    ホームベーカリーでヨーグルトを1日おき位に作っています。
    取説には、500mlの牛乳パックにヨーグルト大2を入れ良くかき混ぜた後、口を輪ゴムで止めて6時間、と書いてあり2,3回はその通りに作りました。
    でも、6時間もかかる上に500mlって!ちっ
    んで、1ℓのパックのちょうど上の折り曲げる部分を切って700ml位の形にして作ってみたら、、、、できるじゃん。わーい
    でも意外と折り曲げるのがめんどくさいし、出す時に手がべとべとになるし、きれいに出せない。
    じゃあ切りっぱなしだったらどうなの?って、やってみたら出来たんだけど表面に薄〜く膜が張る。
    牛乳沸かした時に出来るあれ、やっぱ蓋が必要なのか〜と思い、アルミホイルで蓋をしてみました。
    結果はバッチリ!!
    種のヨーグルトは大3くらいにするといいみたい。
    コンスタントに消費することを考えたら割高な500mlの牛乳を買うより(たとえパックを使い回したとしても)あるもので出来る方がいいですよね。
    ちなみに口がストレートになってるので、ヨーグルトを他の容器に移し替えるのも楽なんです♪

    20060520_78569.JPG

    こんな感じ

    スポンサーサイト

    • 2019.03.31 Sunday
    • 09:38
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930     
      << September 2019 >>

      google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM