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    手打ちうどん

    • 2006.06.17 Saturday
    • 15:57
    20060617_97927.JPG

    ホームベーカリーでうどんの生地作りをすると楽と聞いたので
    よ〜しやってみよ〜

    と思って材料を入れて、いざ取説を見ると

    あれ?ない・・・

    パンと中華まんの生地作りコースはあるけど、うどん、パスタはないねぇ

    でもどっちかのコースでよくね?

    更に中華まん生地のの注意書きを見ると「この分量以外では作らないで下さい。
    水分を少なくするとモーターに過度の負担がかかり・・・・」

    まじで?

    うどんの水分量ってパンの半分くらいだよね。

    「故障の原因となります。」

    えっ・・・・

    一瞬の逡巡ののち、自ら捏ねる事を選択しました。
    まだ購入して2ヶ月ちょっとだし。

    結構美味しく出来ました〜。


    材料 (4人分)
    中力粉400g(実は買い置きがなかったので薄力粉と強力粉半々で)
    塩  15g
    ぬるま湯190ml位
     


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    • 15:57
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      500gのレシピなので、機械によって量は加減して下さい。 強力粉・・・・・500g  (はるゆたかとか国産の粉の方が美味しいです)
      • ホームベーカリー大好き!HB美味生活
      • 2006/10/12 6:42 PM
      薄力粉DEパン 原材料    (g)・・・
      • ホームベーカリー大好き!ホームベーカリーでおいしく暮らそう!
      • 2006/09/15 1:51 PM

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